Saltar el menú de navegación e ir al contenido

EROSKI CONSUMER, el diario del consumidor

Buscador

logotipo de fundación

Canales de EROSKI CONSUMER

Secciones dentro de este canal: Vivienda


Estás en la siguiente localización: Portada > Vivienda

Tipos de contenidos: Vivienda

^

Fomento flexibilizará la duración de los contratos de alquiler

En España, el mercado del alquiler supone solo el 17% del parque total de viviendas

  • Fecha de publicación: 8 de mayo de 2012

La ministra de Fomento, Ana Pastor, ha anunciado que flexibilizará la normativa de arrendamientos urbanos relativa a la duración de los contratos de alquiler, con el objetivo de fomentar el alquiler y facilitar el acceso a la vivienda, especialmente, a los jóvenes. Pastor realizó este anuncio durante la apertura del I Congreso Nacional de la Industria de la Construcción, organizado por la Confederación Nacional de la Construcción (CNC) en el marco de la Semana Internacional de la Construcción.

Además, Pastor apuesta por la promoción de la vivienda protegida para alquilar, con la introducción de fórmulas de estímulo. La ministra recordó que en nuestro país el mercado del alquiler supone únicamente el 17% del parque total de viviendas. "Este porcentaje sitúa a España como el país con menor parque de casas en alquiler de toda la zona euro, ya que la media del porcentaje a nivel europeo, según datos de Eurostat de 2010, se sitúa en torno al 30%. En algunos países, como Alemania, se eleva hasta el 47%", indicó.

La titular de Fomento también apuntó a la rehabilitación como segundo gran foco de la política de vivienda del Ministerio, por considerar que España presenta un gran potencial para una actividad "con capacidad para generar empleo". En nuestro país existen unos 25 millones de viviendas, de las que la mitad tienen más de 30 años y cerca de seis millones cuentan con más de 50 años. Además, el peso real de la rehabilitación en España está casi trece puntos por debajo de la media europea, situada en el 41% de todo el sector de la construcción. Así, mientras que en países como Alemania está alrededor del 57%, en España no llega al 29%.




Otros servicios


Buscar en